Главная

Защита трудовых прав

Защита трудовых прав

Прокуратура Нехаевского района Волгоградской области, сообщает о нововведениях в законодательстве о защите трудовых прав граждан

С 03.10.2016 вступили в силу изменения и дополнения, внесенные в Трудовой кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 03.07.2016 №272-ФЗ.

Статья 392 ТК РФ дополнена новой частью второй, согласно которой за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, в том числе при увольнении, он имеет право обратиться в суд в течение 1 года со дня установленного срока выплаты указанных сумм_(ранее - 3 месяца).

По иной категории трудовых споров, в том числе о восстановлении на работе, процессуальный срок для обращения в суд оставлен без изменения.

При пропуске по уважительным причинам  сроков,  они  могут  быть восстановлены судом.

Согласно разъяснениям п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» в качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд; могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора; (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

Обращение работника за защитой трудовых прав в органы прокуратуры, государственной инспекции труда не отнесены к уважительным причинам пропуска процессуального срока, поскольку он установлен для обращения в суд, а не иные государственные органы и учреждения.

С 03.10.2016 законодателем установлен отличный от ранее действовавшего порядок определения сроков выплаты заработной платы.

Согласно ст. 136 ТК РФ (в новой редакции) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за которым она начислена.

Статья 236 ТК РФ, предусматривающая материальную ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпуска и других выплат, причитающихся работнику, с 03.10.2016 действует в новой редакции.

Так, при нарушении установленного срока указанных выплат работнику, работодатель обязан выплатить с уплатой процентов (денежной компенсации) не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центробанка РФ (ранее 1/300 ставки рефинансирования) от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного, срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы, иных платежей размер процентов (денежной компенсаций) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным или трудовым договором, локальным нормативным актом.

Прокурор Нехаевского района Мусин Р.А.